Опубликовано: 25.10.2022, 11:04
 

Руководитель научно-производственного центра "Швабе" удостоен ордена Дружбы


[image]

Государственную награду в торжественной обстановке вручили гендиректору казанского предприятия Холдинга "Швабе" Госкорпорации Ростех за высокие достижения в развитии экономического и научного потенциала России.

Орденом Дружбы награжден Виллен Арнольдович Балоев - генеральный директор НПО "Государственный институт прикладной оптики" (НПО ГИПО). На протяжении 36 лет он вносит значительный вклад в развитие предприятия и укрепление его лидирующих позиций в своем регионе и стране в целом.

Коллектив НПО ГИПО отмечает дальновидность, профессионализм и широкий кругозор своего руководителя, характеризуя его как грамотного управленца и стратега. Он способствует устойчивому финансовому положению, которое в свою очередь оказывает положительное влияние на выполнение производственных планов, эффективную реализацию стратегии в целом.

Под управлением Виллена Арнольдовича успешно решена задача создания оптико-электронных систем с повышенными тактико-техническими характеристиками при уменьшении их массы и габаритов, а также с возможностью их применения во всех географических зонах планеты.

"Для меня честь получить столь высокую награду. Прежде всего благодарен коллективу предприятия, чей опыт и компетенции позволили воплотить в жизнь десятки важных для страны проектов. Это наша общая заслуга и достижение", - сказал Виллен Балоев.

Сегодня НПО ГИПО - один из ведущих научно-производственных центров федерального значения, обладающий научным, производственным и кадровым потенциалом, позволяющим осуществлять весь цикл исследований, разработки и промышленного выпуска новейших видов оптико-электронных систем различного назначения.

Холдинг "Швабе" входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России - сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной техники в интересах гражданских отраслей промышленности, государственной и общественной безопасности. По итогам 2021 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2597 единиц, номенклатура выпускаемой продукции - свыше шести тысяч наименований. Предприятия "Швабе" разрабатывают и серийно производят медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлены сотни тысяч единиц светотехники и десятки тысяч единиц медтехники "Швабе" - данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Швабе» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Швабе». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости