Опубликовано: 25.10.2022, 18:40
 

Принятые в "ХабАвиа" пилоты отрабатывают навыки на тренажере


[image]

Шестеро молодых пилотов, принятых в сентябре в эскадрилью Ан-24/26 "ХабАвиа", сейчас проходят переподготовку в хабаровском филиале им. Б.Г. Езерского Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации. После теории они оттачивают навыки пилотирования на тренажере самолета Ан-26Б.

Мы стали свидетелями тренировочных полетов Михаила Ковинева из Сочи, Константина Кравцова и Евгения Блаватного из Москвы. У каждого из них за плечами летное училище или институт. Кто-то из них имеет налет на Л-410 и Цессна-172С, кто-то - на Даймонде-40/42.

"Аннушек" в их послужном списке пока нет. Но есть уже тренировочные часы на комплексе грузового Ан-26Б. А в ноябре молодые пилоты отправятся в Якутию для обучения на тренажере пассажирского Ан-24. Потом их ждут учебные полеты в районе хабаровского аэропорта. И только после налета с инструкторами они получат допуск для работы вторыми пилотами на этом типе воздушного судна.

В авиационном учебном центре хабаровского филиала им. Б.Г. Езерского Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации есть и другие тренажеры. В частности, для вертолетов Ми-8Т, Ми-8МТВ (есть в авиапарке "ХабАвиа") и Ка-32Т. Последний тренажер уникальный, единственный в мире, тренироваться на нем приезжают со всей России и даже из зарубежных стран. Полеты на таких современных тренажерах максимально приближены к реальным.

 
Другие пресс-релизы «КГУП "Хабаровские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 25 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КГУП "Хабаровские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости