Опубликовано: 25.10.2022, 19:03
 

Аварийную посадку совершил вертолет "Казавиаспаса" в Акмолинской области


Об аварийной посадке вертолета АО "Казавиаспас" в Акмолинской области сообщила пресс-служба областного департамента по чрезвычайным ситуациям, жертв и пострадавших нет, передает МИА "Казинформ".

По данным пресс-службы департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области, 24 октября 2022 года в 12:30 поступило сообщение о том, что при перегоне из аэропорта "Кокшетау" в аэропорт "Жезказган" вертолет Ми 8АМТ UP-MI873 (принадлежащий АО "Казавиаспас" МЧС РК), в 12:12 совершил вынужденную посадку между селом Мариновка Атбасарского района и селом Красноселькое Буландынского района.

Посадку произвели по причине загорания на табло сигнала и вибрации в правом моторном отсеке.

Экипаж состоит из четырех пилотов и двух техников. Жертв и пострадавших нет.

В 20:00 на место происшествия прибыла комиссия из АО "Казавиаспас" для установления причины посадки авиационного судна (пять работников и одна единица техники). Организована охрана воздушного судна РОП (один сотрудник и одна единица техники) и АО "Казавиаспас" МЧС (один механик).

 

Дайджест прессы за 25 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости