Опубликовано: 25.10.2022, 19:25
 

В Астраханской области "крылатая скорая" спасла 145 человек


"Крылатая" скорая помощь продолжает спасать жителей Астраханской области, об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Астраханской области.

В регионе "Воздушная скорая" работает в рамках реализации национального проекта "Здравоохранение" и регионального проекта "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи".

Вертолет оперативно эвакуирует и транспортируют тяжелобольных пациентов из удаленных населенных пунктов области и соседних регионов в медицинские учреждения Астрахани.

Зачастую работники санавиации работают со сложными экстренными состояниями пациентов, роженицам и младенцам, а также пострадавшими в авариях. Например, однажды вертолет посадили прямо на месте ДТП.

"Тогда на удаленном расстоянии от областного центра перевернулся автомобиль с пятью подростками. Двоих несовершеннолетних астраханцев в тяжелом состоянии пришлось экстренно доставить в областной стационар", - уточнили в Минздраве.

С начала года "Воздушная скорая" выполнила 141 вылет и эвакуировала 145 человек.

АБН сообщало ранее, что в областную Александро-Мариинскую больницу увеличили поставку оборудования.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 25 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Агентство Бизнес Новостей». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости