Опубликовано: 26.10.2022, 08:19
 

Производство самолетов "Байкал" поставят на поток


Более 100 самолетов, в том числе новые самолеты "Байкал", сделают в России в ближайшие годы для развития субсидируемых авиаперевозок в том числе в регионы Дальневосточного федерального округа, сообщил 26 октября на пленарном заседании заксобрания Забайкальского края член Совета Федерации Сергей Михайлов.

"Приятное такое название", - сказал Михайлов о "Байкале".

С его слов, для пилотирования новых самолетов подготовят более 3,5 тысячи летчиков-пилотов.

Создававшийся с 2019 года российский легкий многоцелевой самолет "Байкал" впервые поднялся в воздух в январе этого года с аэродрома "Екатеринбург" в Свердловской области, сообщило РИа Новости со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова.

Летчик-испытатель первого класса Валентин Лаврентьев поднялся на высоту 500 метров, полет длился 25 минут.

Предполагается, что "Байкалы" в будущем заменят устаревшие легкие самолеты Ан-2. Серийный выпуск планируется начать в 2024 году в Комсомольске-на-Амуре.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Zabnews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости