Опубликовано: 26.10.2022, 08:21
 

Президент Гвинеи-Бисау заявил об интересе к закупкам кораблей и вертолетов РФ


Президент Гвинеи-Бисау Умаро Сисоку Эмбало заявил о желании купить у России военные корабли и вертолеты. Об этом он рассказал 25 октября на встрече с российским лидером Владимиром Путиным.

"Может быть, Россия сможет нам предоставить такие корабли, и затем мы посмотрим, как мы можем заплатить за эти фрегаты. Можем также выписать и вертолеты. Посмотрим, как мы сможем рассчитаться с Россией", - сказал Эмбало.

В ответ Путин заявил, что Россия рассмотрит это предложение. Он также отметил важность борьбы с морским пиратством и согласования единой позиции по этому вопросу.

15 августа глава "Рособоронэкспорта" (входит в "Ростех") Александр Михеев сообщил, что в 2022 году Россия поставила иностранным покупателям за рубеж вооружение на сумму $5,4 млрд. Всего портфель заказов составляет $52,9 млрд.

Ранее, 18 июля, стало известно, что "Рособоронэкспорт" и "Вертолеты России" подписали контракт на поставку партии модернизированных вертолетов Ми-171Е зарубежному заказчику. Как отметили в пресс-службе "Ростеха", Ми-17 успешно используются в ходе полицейских операций в латиноамериканских странах, а также в экстремальных погодных условиях Арктики и Африки.

 

Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Известия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости