Опубликовано: 26.10.2022, 08:54
 

Из Ингушетии в 2023 году запустят три авиарейса

Глава республики Махмуд-Али Калиматов сообщил, что рейсы откроются в Ростов-на-Дону, Нижневартовск и Калугу


Власти Ингушетии намерены в 2023 году запустить три авиарейса из республики в Калугу, Нижневартовск и Ростов-на-Дону. Об этом сообщил во вторник в своем Telegram-канале глава республики Махмуд-Али Калиматов.

"В следующем году у нас откроются новые авиарейсы в Ростов-на-Дону, Нижневартовск и Калугу", - написал Калиматов.

По его словам, на данном этапе проводятся работы по исследованию и экспертизе существующего здания аэровокзального комплекса, для проведения в дальнейшем его реконструкции в соответствии с техническими заданиями.

"В декабре прошлого года мы добились международного статуса для аэропорта Магас, в 2023 году в аэропорту планируется открытие пункта пропуска через государственную границу РФ. Согласовываются вопросы по организации строительства на прилегающей к аэропорту территории топливозаправочного и гостиничного комплексов за счет средств инвестора, а после реконструкции аэровокзала планируем развивать не только пассажирские перевозки, но и грузовые", - добавил глава региона.

Аэропорт Магас расположен в 30 км к северо-востоку от столицы Ингушетии. В 2021 году ему был присвоен статус международного.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости