Опубликовано: 26.10.2022, 09:45
 

Санавиация РКБ в Уфе пополнилась отдельным штатом реаниматологов


Санавиация республиканской клинической больницы пополнилась отдельным штатом реаниматологов. Служба динамично развивается: на сегодняшний день в любою точку региона круглосуточно готовы выехать шесть реанимобилей и два вертолета "Ансат". В этом году эвакуировано воздушным путем более 150 пациентов.

Просьбу о помощи первыми слышат сотрудники диспетчерской службы. Они знают все номера и оперативно соединяют врачей, водителей и пациентов. От консультаций до операций - вся информация проходит через них. Круглосуточно и без выходных звонки поступают сюда со всей республики.

Иногда времени попить нет. И смены разные бывают: и напряженные, и спокойные. Мои напряженные. Альмира Гузаирова, фельдшер санитарной авиации РКБ им. Г. Куватова

В штате санавиации республиканской больницы Сергей Кирьянов больше 25 лет. Скорость, аккуратность, выбор кратчайшего маршрута - то, от чего зависит в том числе жизнь пациента. Реанимобили на выезде ежедневно - работа наземной авиации не зависит от погоды.

И за пределы республики выезжаем, везем при ДТП сюда. Дома и стены лечат. Я люблю свою работу. Сергей Кирьянов, водитель реанимобиля санитарной авиации РКБ им. Г. Куватова

Летающую реанимацию представляют два вертолета "Ансат". Место парковки транспорта - аэропорт. После заявки они прилетают на площадку перинатального центра, где забирают медперсонал. Вызвать воздушную помощь для пациентов могут только медработники.

До Сибая в дороге на машине 12 часов туда-обратно, а на вертолете 3 часа. Сокращается время доставки. Феликс Сакаев, заведующий отделением санитарной авиации РКБ им. Г. Куватова

За 10 месяцев совершено порядка 160 вылетов, финансирование продлено, и до конца года санавиация готова привлечь летающую реанимацию еще 20 раз. Это дополнительно спасенные жизни в условиях, когда помощь нужна срочно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Bash news». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости