Опубликовано: 26.10.2022, 11:18
 

ОАК готовит лидеров развития производства


[image]

35 руководителей-производственников предприятий Объединенной авиастроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) прошли обучение в рамках программы профессиональной переподготовки "Лидеры развития производства". Программа направлена на подготовку руководителей производственного блока для освоения передовых практик управления технологическими и производственными процессами, разработкой и реализацией проектов.

Участники образовательной программы осваивали современные подходы организации производства, в том числе по принципу поточного производства, совершенствование процессов с использованием инструментов Lean-технологий.

Обсуждали, как в текущих условиях обеспечить широкое применение автоматизации производства и робототехники. Большое внимание было уделено экономике процессов. Руководители на производстве учились развивать коммерческое мышление и рассчитывать эффективность бизнес-процессов.

Ключевой темой программы стала проработка приоритетных для компании проектов, среди которых развитие центров специализации. В контуре ОАК созданы и развиваются несколько центров специализации: по производству панелей фюзеляжа и мотогондол, по направлению "Литейное производство". Участники образовательной программы подготовили проекты создания или развития этих центров с подробными дорожными картами реализации необходимых мероприятий.

В завершении программы, которая состояла из пяти образовательных модулей, состоялась защита проектов перед экспертной комиссией во главе с заместителем генерального директора ПАО "ОАК" по производству и техническому развитию Дмитрием Блощинским и ректором МАИ, академиком РАН Михаилом Погосяном.

На церемонии вручения дипломов по итогам обучения Дмитрий Блощинский сказал: "Большие производственные задачи и актуальные вызовы, которые стоят перед нами, требуют от каждого руководителя на производстве не только безупречного выполнения текущих производственных планов, но и постоянного профессионального роста, совершенствования процессов и повышения эффективности своей работы. Поэтому очень важно учиться, повышать квалификацию и выступать лидерами изменений на своих производственных участках. Мы обучаем реальных руководителей, которые завтра на практике будут внедрять полученные знания".

Ролик "ОАК готовит лидеров развития производства" можно посмотреть по ссылке https://rutube.ru/video/b3c7e3a34931809414c96a38b983c809/

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО "ОАК", входит в состав Госкорпорации "Ростех") создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как "Су", "МиГ", "Ил", "Ту", "Як", "Бериев", а также новые - Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания авиационной техники. Генеральный директор ПАО "ОАК" - вице-президент ОООР "СоюзМаш России" Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАК» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости