Опубликовано: 26.10.2022, 13:38
 

СМИ: Минобороны Индии закупит 750 беспилотников для сил специального назначения

По данным газеты Pioneer, эти квадрокоптеры весом 2 кг и временем полета в 30 минут будут оснащены дневными и ночными тепловизионными камерами наблюдения


Министерство обороны Индии объявило тендер на закупку у отечественной промышленности 750 мини-беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для сил специального назначения, выполняющих операции в тылу противника.

"Нестабильная ситуация вдоль границ с Китаем требует скорейшей закупки этих беспилотников, которые должны вести круглосуточное наблюдение за противником и передавать сканированное изображение целей для выполнения специальных задач", - цитирует в среду газета Pioneer источники в оборонном ведомстве.

Закупаемые для спецназа мини БПЛА - квадрокоптеры весом 2 кг и временем полета в 30 минут - будут оснащены дневными и ночными тепловизионными камерами наблюдения. Эти аппараты предназначены для применения в операциях спецназа по уничтожению важных целей и командования противника.

На прошлой неделе Министерство обороны Индии сообщило о закупке 1 тыс. разведывательных БПЛА и 363 грузовых дронов для армейских частей, дислоцированных на границах с Пакистаном и Китаем. Они будут поставлены войскам в течение 1 года после подписания контракта с их производителями. До 60% узлов и компонентов беспилотников должны быть индийского производства.

По данным СМИ, кроме разведывательных и грузовых БПЛА оборонное ведомство Индии закупает 80 мини-дистанционно пилотируемых авиационных систем, 44 модернизированные системы дальнего наблюдения и 106 инерциальных систем для более точного наведения на цели артиллерийских орудий и ракет. Предусмотрены также поставки для армии барражирующих боеприпасов (дронов-камикадзе).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости