Опубликовано: 26.10.2022, 14:19
 

Соглашение о воздушном сообщении между Грузией и Туркменистаном вступило в силу

Авиакомпании стран получили право осуществлять перевозки пассажиров и грузов, а также пользоваться воздушным пространством друг друга


Парламент Грузии ратифицировал соглашение между правительствами Грузии и Туркменистана "О воздушном сообщении".

Соглашение было подписано 20 июля 2022 года и оно даст возможность осуществлять прямые рейсы между странами.

Ратифицированное соглашение было обнародовано на сайте "Законодательного вестника" и вступило в силу.

Согласно соглашению, страны получили право на осуществлении перелетов через страны соглашения, осуществлять посадки, брать на борт и выгружать грузы, осуществлять посадку пассажиров на территории страны соглашения.

Кроме того, авиакомпании стран могут открывать в стране соглашения свои офисы и продавать билет, а также вспомогательную продукцию и средства.

При этом при получении разрешения на полеты авиакомпании в стране соглашения должны представить частоту полетов, тип борта и срок действия расписания, а вот тарифы авиакомпании вправе устанавливать на свое усмотрение, исходя из ситуации на рынке спроса.

Соглашение также предусматривает возможность обмена информацией и обеспечение безопасности как полетов, так и на борту.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Sputnik Грузия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости