Опубликовано: 26.10.2022, 15:07
 

"Протон-ПМ" принял участие во Всероссийской акции "Неделя без турникетов"


[image]

В рамках осеннего этапа Всероссийской акции "Неделя без турникетов" АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуры АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмоса") посетили более 50 старшеклассников Техно-школы им. В. П. Савиных и школы с углубленным изучением предметов естественно-экологического профиля № 132. Группы ребят и педагогов побывали в мехообрабатывающих цехах, познакомились с литейным производством, пообщались с лидерами молодежного движения и прошли профориентационный тест.

Школьникам рассказали о востребованных специальностях и возможностях целевого обучения в средних и высших учебных заведениях технического профиля. В механообрабатывающих цехах гости предприятия познакомились с устройством многоосевого обрабатывающего центра и профессиональными обязанностями оператора-наладчика станков и инженера-технолога. В литейном цехе дети прошли по всей производственной цепочке и увидели, как из металла создаются заготовки деталей для ракетных и авиационных двигателей.

Мария Максимова, начальник отдела развития персонала АО "Протон-ПМ":

- Предприятие седьмой год участвует в акции "Неделя без турникетов". За это время у нас побывали больше тысячи школьников, студентов и энтузиастов, интересующихся космической отраслью. Наша задача - показать, какие знания и навыки необходимо развивать молодому человеку, чтобы быть востребованным. Это помогает ребятам осознаннее подходить к выбору образовательного маршрута и сферы будущей профессиональной деятельности. Студентам, уже определившимся с профессией, экскурсии помогают понять, где и как они будут применять свои знания.

Акция "Неделя без турникетов" проводится под эгидой Общероссийской общественной организации "Союз машиностроителей России" с 2015 года - в третью неделю апреля и октября. Профориентационное мероприятие призвано повысить интерес школьников к инженерно-техническим специальностям, расширить их знания о деятельности ведущих промышленных предприятий России.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. В настоящий момент АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием создаваемой интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости