Опубликовано: 26.10.2022, 19:06
 

В Якутске обсудили вопросы авиатранспортного обеспечения на Дальнем Востоке


[image]

Сегодня в Якутске прошло заседание стратегической сессии "Транспортная доступность Дальнего Востока - эффективное взаимодействие дальневосточной авиакомпании и аэропортов".

В заседании приняли участие руководство Республики Якутия (Саха), начальник управления аэропортовой деятельности Александр Аверкиев, руководитель Саха (Якутское) МТУ Росавиации Олег Ворошилов, также руководители подведомственных агентству федеральных казенных предприятий, дальневосточных аэропортов и региональных авиакомпаний.

Представители отрасли обсудили повышение качества авиаперевозок и эффективность взаимодействия авиакомпания-аэропорт в регионе.

Открыл сессию Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, который отметил важную роль создания единой авиакомпании: "Объединение усилий дальневосточных авиакомпаний особенно важно сегодня в условиях беспрецедентных санкций. Это позволит консолидировать решение вопросов расширения маршрутной сети, повышения эффективности деятельности авиакомпаний, аэропортов, роста качества и доступности авиационных перевозок".

Александр Аверкиев проинформировал о проводимой Росавиацией работе по поддержанию функционирования региональных и местных аэропортов, также отметил положительную динамику пассажирских авиаперевозок ДВФО. Между аэропортами ФКП и Единой авиакомпанией выстроен конструктивный диалог, который позволяет решать вопросы операционной деятельности, в том числе в особых климатических условиях региона.

В рамках панельной дискуссии обсуждены: подготовка персонала, требования к малым аэропортам и вопросы обеспечения запасными аэродромами. Особый акцент сделан на доступность авиабилетов для жителей региона и увеличении количества субсидированных рейсов.

В рамках сессии между АО "Аврора Финанс", АО "Комдрагметалл Республики Саха (Якутия)" и Министерством имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) подписано Соглашение в отношении АО "Авиакомпания "Якутия". Решение о вхождении АО "Авиакомпании "Якутия" в состав АО "Авиакомпания "Аврора", на базе которого создана Единая дальневосточная авиакомпания, принято в соответствии с поручением Президента РФ.

Единая дальневосточная авиакомпания, включающая в себя ряд региональных авиакомпаний Дальнего Востока, создана в 2021 году для осуществления перевозок пассажиров и грузов в Дальневосточном федеральном округе. На сегодня полеты осуществляются почти по 390 маршрутам. В 2022 году объем финансирования из федерального бюджета программы субсидирования авиаперевозок между регионами Дальнего Востока предусматривает средства свыше 5 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости