Опубликовано: 26.10.2022, 19:11
 

Экипажи вертолетов армейской авиации ЗВО помогают мирным жителям эвакуироваться из зоны повышенной опасности


[image]

В ходе специальной военной операции экипажи вертолетов армейской авиации Западного военного округа (ЗВО) уничтожают бронетехнику и объекты инфраструктуры ВСУ, сопровождают воинские колонны, доставляют в назначенные районы десанты и военные грузы, оказывают авиационную поддержку подразделениям.

Все полеты проводятся на предельно малой высоте. Запросы на авиационную поддержку приходят с переднего края по несколько раз за дневную или ночную смену. Во время полетов бортовые стрелки прикрывают вертолеты, наблюдают за объектами и транспортом на земле, выявляют огневые точки противника.

Зачастую экипажи, рискуя собственной жизнью, помогают эвакуировать мирных жителей из зоны повышенной опасности. Стрелки прикрывают их при подходе и погрузке на борт вертолетов, осуществляют огневое воздействие в случае внештатных ситуаций.

Авиационные группы меняются несколько раз в сутки, чтобы без перерыва выполнять свои задачи в небе. Пока одни экипажи только возвращаются с боевого задания, другие уже готовятся к вылету. На аэродромах беспрерывно осуществляется взлет или посадка задействованных в боевой работе вертолетов. Каждому заданию предшествует скрупулезная предполетная подготовка.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости