Опубликовано: 26.10.2022, 19:23
 

Авиавласти РФ и Белоруссии обсудят снятие ограничений по частоте рейсов Москва - Минск


Авиавласти РФ и Белоруссии планируют обсудить снятие ограничений по частоте рейсов на маршруте Москва - Минск, следует из переписки представителей министерств транспорта двух стран, опубликованной на сайте Росавиации.

Снять ограничения ранее в октябре предложил российский Минтранс, следует из переписки. Мера направлена на "формирование рынка авиатранспортных услуг в рамках Союзного государства".

Белорусский Минтранс в ответном письме предложил обсудить такую возможность в рамках форума "Транспортная неделя-2022", который состоится 14-19 ноября в Москве.

Пока же белорусское ведомство предлагает придерживаться договоренностей по частотам, достигнутых в феврале 2019 года. Согласно материалам Росавиации, тогда авиавласти двух стран решили увеличить частоту полетов на линии Москва - Минск до 63 раз в неделю для каждой стороны. Кроме того, российским перевозчикам, фактически не выполнявшим полеты по этому маршруту, были предоставлены дополнительные 7 рейсов в неделю.

Между Москвой и Минском летают российские компании "Аэрофлот" и "Победа" и белорусская "Белавиа", следует из открытых данных.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости