Опубликовано: 26.10.2022, 19:33
 

Южнокорейская авиакомпания Asiana возобновит часть рейсов в Китай


Asiana Airlines Inc., второй по величине авиаперевозчик Южной Кореи по объему продаж, возобновит некоторые рейсы в Китай в следующем месяце на фоне ослабления ограничений из-за коронавируса, 26 октября сообщает агентство Yonhap.

Asiana планирует вновь открыть маршруты из Инчхона в Ханчжоу и Шэньчжэнь, начиная со 2 ноября и 29 ноября соответственно, с одним рейсом в неделю по каждому маршруту, говорится в сообщении компании.

Рейсы по двум китайским маршрутам будут доступны через 2,5 года после их приостановки в марте 2020 года, говорится в сообщении компании.

В настоящее время перевозчик обеспечивает рейс в неделю по маршрутам из Инчхона в Пекин, Чанчунь, Нанкин и Харбин. 27 октября компания планирует удвоить количество рейсов по маршруту Чанчуня, говорится в сообщении.

В июле Asiana возобновила свой маршрут Инчхон - Пекин после того, как он был приостановлен более чем на два года из-за пандемии COVID-19.

До пандемии ключевым маршрутом между двумя странами ежегодно пользовались около 1,1 млн пассажиров. Рейсы были приостановлены в марте 2020 года из-за ограничений правительства Китая в связи с COVID-19.

Asiana заявила, что рассмотрит возможность увеличения количества рейсов по китайским маршрутам, если правительство Китая еще больше ослабит ограничения на поездки.

В Китае прибывающие из-за рубежа обязаны пройти обязательный карантинный период в течение 10 дней, что короче, чем предыдущие две-три недели.

 

Дайджест прессы за 26 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости