Представители ММП имени В.В. Чернышева приняли участие в IV съезде Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности


[image]

Четвертый пленум Центрального комитета Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности (Профавиа), в который входит и Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха, состоялся в Москве.

На пленуме были утверждены изменения в состав Молодежного совета и постоянных комиссий Центрального комитета профсоюза, готовится к подписанию новое Отраслевое соглашение по авиационной промышленности на период 2023-2025 г.

В рамках работы пленума его участники обсудили вопросы охраны труда на предприятиях, деятельность профсоюзных комиссий по работе с детьми и ветеранами, организацию культурно-массовых и спортивных мероприятий. Также состоялся семинар для членов Молодежного совета Профсоюза, на котором и присутствовал Артем Резников, начальник бюро ММП имени В.В. Чернышева, Председатель Молодежного совета Московской городской организации "Профавиа" (МГО "Профавиа").

"На Молодежном совете мы обменялись опытом работы с коллегами авиационных производств из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ростов-на-Дону и ряда других городов. Мы обсудили план на 2023 год, внесли корректировки в методику адаптации для новых сотрудников, совместно проработали мероприятия Молодежного совета. Практические навыки смогли получить на уникальном занятии по ораторскому мастерству, что, несомненно, будет очень полезным в дальнейшей работе", - прокомментировал Артем Резников, начальник бюро ММП имени В.В. Чернышева.

На мероприятии присутствовали руководители профсоюзных организаций авиационных предприятий страны, заместитель директора Департамента авиационной промышленности Минпромторга России Алесь Логинов, начальник отдела по развитию корпоративных отношений Союза машиностроителей России Ольга Аверьянова.

"Социальная защищенность молодежи и преемственность опыта являются неотъемлемой частью сохранения и развития кадрового потенциала перспективной авиастроительной отрасли. Наставничество, оказание социально-экономической поддержки при создании семьи и рождении ребенка, участие в конкурсах профессионального мастерства - это основные направления привлечения и поддержки молодых специалистов. Все эти направления деятельности закреплены в разделе "Работа с молодежью" Отраслевого соглашения и коллективных договоров предприятий", - отметил Евгений Беленков, председатель Первичной профсоюзной организации ММП имени В.В. Чернышева, который также присутствовал на мероприятии.

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 700 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости