Опубликовано: 27.10.2022, 06:53
 

На основании постановлений Омского транспортного прокурора владелец квадрокоптера привлечен к административной ответственности


[image]

Омской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере использования воздушного пространства Российской Федерации для полетов беспилотных воздушных судов.

Проверкой установлено, что в августе 2022 года в районе ул. Партизанская г. Омска местный житель осуществил запуск квадрокоптера с целью проведения видеосъемки спортивного мероприятия. При этом беспилотное воздушное судно в установленном порядке не было поставлено на учет в Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации), у владельца отсутствовало разрешение на использование соответствующего воздушного пространства класса "С".

По инициативе транспортного прокурора в октябре 2022 года правонарушитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 11.4, ч.5 ст. 11.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил использования воздушного пространства; управление воздушным судном, не прошедшим государственной регистрации) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 32 тыс. рублей.

Указанное решение в законную силу не вступило.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости