Опубликовано: 27.10.2022, 08:28
 

Первый из двух российских пожарных вертолетов Ка-32 прибыл в Сербию

Презентацию возможностей машины посетили глава МВД Сербии Александар Вулин и посол России в республике Александар Боцан-Харченко


Первый из двух российских противопожарных вертолетов Ка-32 прибыл на территорию Сербии. Презентацию возможностей машины посетили в среду глава МВД Сербии Александар Вулин и посол России в Сербии Александар Боцан-Харченко.

"Благодаря нейтральной позиции Сербии, благодаря независимой и самостоятельно политике, которую проводит Александар Вучич, благодаря тому, что Сербия бережет дружбу с Россией, МВД с сегодняшнего дня обладает самым современным вертолетом для тушения пожаров Ка-32", - цитирует МВД слова министра внутренних дел.

В конец июля Вучич сообщил, что два российских противопожарных вертолета Ка-32 поступят в Сербию в течение месяца и будут применяться для тушения пожаров. Ранее Вучич проинформировал о том, что республика покупает у России два Ка-32 для защиты своей территории от пожаров. Вучич также заявлял, что его страна намерена приобрести в 2022-2023 годах 30 вертолетов: десять H-145 производства компании Airbus, четыре Ми-35, три Ми-17, а также 11 подержанных Ми-35 у одного из государств Евросоюза.

С 2018 года по февраль 2020 года Россия в качестве военно-технической помощи передала Сербии четыре вертолета Ми-35М, шесть истребителей МиГ-29, три транспортных вертолета Ми-17В-5, зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С1", 30 танков Т-72МС и 30 бронетранспортеров БРДМ-2МС.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 27 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости