Опубликовано: 27.10.2022, 14:53
 

Руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев посетил АО "КБПА"


[image]

21 октября АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" (входит в АО "КРЭТ" Госкорпорации Ростех) посетил в рамках визита в Саратовскую область руководитель Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Антон Шалаев.

Руководитель познакомился с процессом организации производства на предприятии, в том числе работой конструкторских отделов, инструментально-механического цеха, испытательного центра.

Испытательный центр был организован на предприятии по итогам участия в национальном проекте "Повышение производительности труда", в нем было сконцентрировано все испытательное оборудование, задействованное в разработке изделий и производстве. Организация центра позволила значительно сократить временные издержки на испытания и минимизировать риски при транспортировке изделий внутри предприятия.

Также вниманию Антона Шалаева был представлена уникальная разработка предприятия - пилотажный исследовательский стенд "Березина", имитирующий реальные полеты, на котором проводится отработка алгоритмов новых систем автоматического управления до того, как они будут поставлены на борт.

"Авиационная промышленность развивается семимильными темпами, и мы понимаем, что в нынешних условиях перед ней стоят очень важные задачи, связанные уже даже не с импортозамещением, а с собственными разработками, обеспечением импортонезависимости, достижением технологического суверенитета. В этой работе участвует большое количество предприятий, в том числе находящиеся на территории Саратовской области. Эти предприятия должны активно участвовать в работах по стандартизации. Для того, чтобы мы могли максимально уйти от использования зарубежных стандартов и создавать наши отечественные стандарты, которые помогают развивать и продвигать отечественную продукцию авиастроения. Сейчас эта работа идет достаточно плотно, разрабатываются программы стандартизации в области авиационной промышленности, и, я думаю, что у нас уже в ближайшее время будут первые результаты", - выразил уверенность Антон Шалаев.

По итогам посещения предприятия состоялся обмен мнениями, где участники высказали предложения по вопросам стандартизации разработки и производства продукции для авиационной отрасли.

"В ходе встречи нам удалось обсудить вопросы, связанные с процессом сертификации гражданской авиационной техники, оценкой эксплуатационной надежности изделий и комплектующих, применения международных стандартов качества. В настоящее время мы видим необходимость в разработке дополнительной нормативной базы по данным направлениям. Прямое взаимодействие Росстандарта с производителями в сфере актуализации действующих документов представляется наиболее эффективным", - отметил генеральный директор АО "КБПА" Максим Шихалов.

АО "Конструкторское бюро промышленной автоматики" (АО "КБПА") разработчик и производитель систем и элементов систем автоматического управления, пилотажных и пилотажно-навигационных комплексов, навигационных вычислителей для различных типов летательных аппаратов.

Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) - крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации "Ростех". Предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят порядка 100 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных во всех федеральных округах территории РФ с ядром в ЦФО. Общее количество сотрудников - порядка 43 тыс. человек.

 
Другие пресс-релизы «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Концерн "Радиоэлектронные технологии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости