Опубликовано: 27.10.2022, 19:08
 

Аэрофлот переходит на зимнее расписание полетов


[image]

С 30 октября 2022 года Аэрофлот переходит на зимнее расписание полетов, которое будет действовать по 25 марта 2023 года.

В новом сезоне авиакомпания по-прежнему уделяет особое внимание развитию внутренней сети маршрутов, увеличению транспортной доступности регионов и повышению мобильности жителей страны.

Аэрофлот расширяет программу прямых перелетов из пунктов РФ к популярным отечественным курортным городам. В зимнем расписании будет реализована новая программа полетов из Санкт-Петербурга, Самары, Казани, Перми, Екатеринбурга и Уфы в Минеральные Воды. Также будут продолжены прямые рейсы из этих же шести регионов в Сочи: с октября - из Санкт-Петербурга и Екатеринбурга, с декабря - из Самары, Казани, Уфы и Перми.

В общей сложности Аэрофлот будет летать из аэропорта Шереметьево в 39 пунктов России. Самая интенсивная частота полетов запланирована на следующих направлениях из Москвы:

  • Санкт-Петербург (15 парных рейсов в сутки);
  • Сочи (10 парных рейсов в сутки);
  • Казань и Екатеринбург (по 7 парных рейсов в сутки);
  • Минеральные Воды (6 парных рейсов в сутки);
  • Самара и Калининград (по 5 парных рейсов в сутки).
Международная сеть Аэрофлота в наступающем сезоне пополнится ежедневными рейсами из Москвы в Бангкок и Пхукет (Таиланд). С 2 ноября авиакомпания планирует возобновить регулярные полеты в штат Гоа (Индия). Кроме того, в новом сезонном расписании Аэрофлот продолжит возобновленные в этом году прямые регулярные рейсы из аэропорта Шереметьево: в ОАЭ (Дубай), Египет (Шарм-эль-Шейх и Хургада), на Шри-Ланку (Коломбо), на Сейшелы (Маэ), на Мальдивы (Мале), в Китай (Пекин, Гуанчжоу), в Индию (Дели), Иран (Тегеран) и в Турцию (Стамбул, Анталья). Также будут продолжены собственные полеты авиакомпании в страны СНГ: Беларусь (Минск), Киргизия (Бишкек и Ош), Узбекистан (Ташкент, Ургенч, Самарканд и Бухара), Армения (Ереван) и Азербайджан (Баку).

Актуальная версия расписания размещена в специальном разделе на сайте авиакомпании.

Аэрофлот в 2021 году перевез 21,4 млн человек, а с учетом авиакомпаний Группы "Аэрофлот" - 45,8 млн.

Аэрофлот - крупнейшая российская авиакомпания. Основанная 99 лет назад, является одной из старейших авиакомпаний мира и одним из наиболее узнаваемых российских брендов. Пятый год подряд удерживает звание самого сильного авиационного бренда в мире, являясь лидером рейтинга консалтинговой компании Brand Finance.

Аэрофлот входит в топ-3 самых пунктуальных авиакомпаний мира по итогам 2021 года на основе глобального рейтинга On-Time Performance Review от авторитетного аналитического холдинга Cirium.

Аэрофлот играет активную роль в жизни общества и содействует проведению социально значимых проектов, реализует собственную программу "плоских тарифов" на рейсах в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь, принимает активное участие в государственных программах субсидирования авиаперевозок.

Аэрофлот является одним из лидеров глобальной отрасли по качеству обслуживания пассажиров. Авиакомпания многократно удостаивалась высших оценок в наиболее авторитетных международных рейтингах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 27 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости