Опубликовано: 28.10.2022, 06:57
 

Международный аэропорт Владивосток переходит на зимнее расписание полетов


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о переходе на зимнее расписание полетов, которое будет действовать с 30 октября 2022 года.

В предстоящем сезоне воздушная гавань Приморья сохранит рейсы по регулярным внутренним направлениям, а также порадует авиапутешественников новыми маршрутами.

Традиционно авиакомпании продолжат полеты из Владивостока в Москву, Новосибирск, Красноярск, Улан-Удэ, Читу, Благовещенск, Якутск, Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Анадырь, Нерюнгри, Комсомольск-на-Амуре и Советскую Гавань

Впервые в зимнем сезоне столицу Дальнего Востока и столицу Урала свяжут прямые беспосадочные рейсы. Полетную программу по маршруту Владивосток-Екатеринбург-Санкт-Петербург будет выполнять авиакомпания "Уральские авиалинии", с частотой 4 раза в неделю.

Увеличится частота рейсов на дальневосточных направлениях. В Хабаровск будет выполняться до 3 ежедневных рейсов. Количество рейсов в Благовещенск достигнет 7 рейсов в неделю.

Среди сибирских направлений авиакомпания S7 Airlines до 5 раз в неделю увеличит количество рейсов в Иркутск, и до 11 раз в неделю - в Новосибирск.

На внутрикраевых маршрутах авиакомпания "Аврора" будет выполнять до 28 рейсов в неделю из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнегорск и Преображение.

C 29 октября планируется запуск полетной программы из Владивостока в столицу Лаоса - Вьентьян с частотой 1 раз в неделю. Среднеазиатское направление будет представлено еженедельными рейсами в столицу Узбекистана - Ташкент.

Отметим, службы Международного аэропорта Владивосток подготовлены к работе в осенне-зимний период с учетом требований к обслуживанию пассажиров и воздушных судов.

Международный аэропорт Владивосток является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-сентябре 2022 года услугами аэропорта воспользовались 1 млн. 616 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости