Опубликовано: 28.10.2022, 07:25
 

Авиакомпания Air Arabia запускает рейсы из аэропорта Кольцово


[image]

Авиакомпания Air Arabia начинает выполнение полетной программы из международного аэропорта Кольцово (управляется УК "Аэропорты Регионов"). Со 2 декабря арабский авиаперевозчик начнет полеты по маршруту Шарджа - Екатеринбург - Шарджа.

Рейсы будут осуществляться на лайнерах Airbus A320 до четырех раз в неделю - по понедельникам, средам, четвергам и субботам из Екатеринбурга и по вторникам, средам, пятницам и воскресеньям в столицу Урала. Вылет из Шарджы запланирован на 18.55, прибытие в Екатеринбург в 00.50 на следующий день. Отправление из Кольцово в 01.50, прилет - в 06.05. Указано местное время.

Отметим, авиакомпания Air Arabia выполняла рейсы из Екатеринбурга до весны 2015 года. Полеты в Шарджу в настоящее время из Кольцово не осуществляются.

Билеты можно приобрести на сайте авиаперевозчика и у агентов.

Международный аэропорт Кольцово - один из крупнейших региональных воздушных портов России по объемам пассажирских перевозок, управляется УК "Аэропорты Регионов". С 1998 г. является членом Международного Совета Аэропортов ACI (Airports Council International). По итогам 2021 года пассажиропоток аэропорта составил 6,1 млн пассажиров. По итогам 2012 г. Кольцово признан лучшим аэропортом региона СНГ и удостоен премии Routes CIS Airport Marketing Awards. В 2015 году в результате исследования Skytrax получил высокий рейтинг 4 звезды. В 2019 году Кольцово стал лучшим региональным аэропортом России и СНГ, а также вошел в десятку лучших аэропортов мира с пассажиропотоком от 5 до 10 млн пассажиров в год по версии премии World Airport Awards, вручаемой агентством Skytrax (Великобритания). В апреле 2021 года по итогам аудита Skytrax аэропорт стал обладателем высочайшего рейтинга по ковид-безопасности - 5 звезд.

УК "Аэропорты Регионов" - ведущая российская компания, которая занимается комплексным управлением и развитием аэропортов. На сегодняшний день УК "Аэропорты Регионов" управляет аэропортами Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Самары, Нижнего Новгорода, Саратова, Тобольска, а также реализует проекты модернизации аэропортов Петропавловска-Камчатского и Нового Уренгоя. По итогам 2021 года услугами аэропортов под управлением УК "Аэропорты Регионов" воспользовалось 16,2 млн пассажиров. Общий объем частных инвестиций до 2024 года в проекты, которыми оперирует компания, превышает 85 млрд рублей.

В рамках государственно-частного партнерства УК "Аэропорты Регионов" реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, производственные и инженерные объекты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы; активно содействует развитию авиационного сообщения между регионами России и с зарубежными странами.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости