Опубликовано: 28.10.2022, 16:12
 

Аэропорт Домодедово готов к работе в осенне-зимний период навигации


[image]

Московский аэропорт Домодедово завершил комплексную подготовку к работе в осенне-зимний период, который начинается 30 октября. К эксплуатации подготовлена спецтехника, проведены работы по проверке зданий и сооружений аэропорта, закуплены необходимые реагенты, создан резерв противообледенительной жидкости - проведенные мероприятия позволят обеспечить бесперебойную деятельность воздушной гавани в зимних условиях.

Поддержание высокого уровня безопасности и обеспечения регулярности полетов требует особой подготовки наземных служб аэропорта к зиме. В Домодедово к эксплуатации в осенне-зимний период подготовлены более 90 единиц спецтехники, в том числе автогрейдеры, компактные коммунально-уборочные машины, тракторы, прицепные плужно-щеточные машины, роторы и другие. Такая оснащенность дает возможность проводить все необходимые работы для содержания аэродрома зимой.

Домодедово уже не первый год успешно применяет технологию противообледенительной обработки воздушных судов с запущенными двигателями, причем обработку могут проводить сразу несколько деайсеров. Это повышает эффективность и скорость процедуры, которая гарантирует безопасность полетов в зимний период.

Перед началом нового периода навигации весь задействованный персонал прошел сезонное обучение, включая противоаварийные тренировки и инструктажи.

Московский аэропорт Домодедово имени М.В. Ломоносова - одна из крупнейших воздушных гаваней России. В 2021 году пассажиропоток составил 25 млн человек. Домодедово выбрали для полетов в Москву члены ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 28 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости