Опубликовано: 28.10.2022, 18:18
 

Ингушский аэропорт "Магас" превращают в логистический и пассажирский хаб


Аэропорт Ингушетии "Магас" будет обеспечивать международные транзитные пассажирские и грузовые перевозки, сообщают "Акценты" со ссылкой на минпром Ингушетии. Ранее это министерство возглавил выходец из Калмыкии Бадма Дорджиев, который работал в правительстве Москвы, акцентирует внимание издание.

Новый министр высказывался о планах открыть новые рейсы из "Магаса" в аэропорт "Платов" Ростов-на-Дону. Соответствующее соглашение было подписано с вице-губернатором Ростовской области Владимиром Окуневым. Также планируется открыть авиасообщение с городами Нижневартовск и Калуга.

Стоит отметить, что аэропорт Ростов-на-Дону с 24 февраля закрыт из-за проведения СВО, как и другие 10 приграничных аэропортов в ЮФО и СКФО.

Тем не менее, ставку при авиасообщении предполагается сделать на донских туристов, для которых будут организовать туры в Джейрахское и Ассинское ущелья (тут находится горнолыжный комплекс "Армхи", о котором писал "Эксперт Юг"), а также в заповедник Эрзи и к башенным комплексам.

Статус международного аэропорт "Магас" получил в конце 2021 года, но пункт пропуска через госграницу откроется только в следующем году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 28 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 28 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат журналу «Эксперт-Юг». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости