Опубликовано: 31.10.2022, 09:57
 

Китайский вертолет Z-20 превосходит американский Black Hawk - GT


Китайский многоцелевой вертолет Z-20 превосходит по своим технологиям американскую машину Sikorsky UH-60 Black Hawk, заявил главный конструктор Z-20 Дэн Цзинхуэй, 30 октября пишет газета Global Times.

По словам конструктора, китайский вертолет относится к машинам четвертого поколения, и по своим характеристикам он превзошел американский аналог Black Hawk.

Среди новшеств, которыми не обладает американская машина, Дэн указал электродистанционную систему управления полетом, а также активные системы контроля шума и вибрации.

Отвечая на вопрос, является ли Z-20 копией американского Black Hawk Дэн указал, что"Не (Z-20 - прим. ИА Красная Весна) скопировал Black Hawk, а Z-20 превзошел Black Hawk".

 

Дайджест прессы за 31 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости