Опубликовано: 31.10.2022, 09:59
 

Строительство авиазавода в Индии открыл глава страны Нарендра Моди


Первый камень в фундамент авиастроительного завода в штате Гуджарат заложил премьер-министр Индии Нарендра Моди, 30 октября сообщает NDTV News.

"В ближайшие годы оборонный и аэрокосмический секторы станут двумя важными столпами превращения Индии в самодостаточную страну. К 2025 году объем нашего оборонного производства превысит 25 миллиардов долларов", - заявил Моди.

Это первый случай, когда такие огромные инвестиции вкладываются в оборонный аэрокосмический сектор Индии, сказал премьер-министр, добавив, что за эти годы его правительство провело несколько экономических реформ.

По словам премьер-министра Моди, транспортный самолет, который будет построен в Вадодаре, не только придаст силы нашей армии, но и создаст новую экосистему для производства самолетов.

Министерство обороны заявило, что транспортный самолет C-295 для ВВС Индии будет производиться компанией Tata-Airbus. Помимо производства самолетов, этот завод в Вадодаре будет производить дополнительные самолеты для нужд ВВС и экспорта.

 

Дайджест прессы за 31 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости