Опубликовано: 31.10.2022, 11:36
 

"ЮТэйр" получил сертификат разработчика авиационной техники


[image]

Росавиация выдала сертификат разработчика авиационной техники крупнейшему российскому предприятию по техническому обслуживанию и ремонту вертолетов - АО "ЮТэйр-Инжиниринг" (входит в Группу "Ютэйр").

Сертификат позволяет модифицировать конструкцию и компоненты вертолетов, включая фюзеляж, пассажирский салон, оборудование грузовых и вспомогательных отсеков, систему электроснабжения, светотехническое оборудование, пилотажно-навигационное оборудование, кислородную систему, противопожарную систему, системы связи, аварийно-спасательное оборудование и бытовое оборудование.

"ЮТэйр" более 55 лет проводит ремонтные работы вертолетов любой степени сложности. Благодаря непрерывному труду нескольких поколений наших инженеров и техников сейчас в Тюмени находится самая большая и современная российская база по обслуживанию вертолетов. Наши специалисты и раньше всегда привлекались к разработке отечественных воздушных судов производства холдинга "Вертолеты России", поскольку у нас есть огромный опыт их практической эксплуатации. Во флоте "ЮТэйр" более 300 воздушных судов. Получив сертификат разработчика, мы сможем оперативно модифицировать типовую конструкцию вертолетов для более эффективной работы в интересах заказчиков", - прокомментировал генеральный директор АО "ЮТэйр-Инжиниринг" Алексей Будник.

АО "Ютэйр-Инжиниринг" - крупнейший центр технического обслуживания и капитального ремонта вертолетов в России и один из мировых лидеров. Входит в состав Группы "ЮТэйр". Главная база находится в Тюмени, еще 28 - в России и за рубежом. В 2023 году предприятие отмечает 90-летие со дня основания.

 
Другие пресс-релизы «АК "ЮТэйр"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "ЮТэйр"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости