Опубликовано: 31.10.2022, 14:55
 

Авиационному учебному центру аэропорта Сочи - семь лет


Уже 7 лет в Международном аэропорту Сочи работает Авиационный учебный центр. За это время обучение там прошли более 30 тысяч человек, только за 9 месяцев этого года - уже 5,5 тысяч. В основном это сотрудники аэропортов Сочи, Краснодара и Анапы: работники производственных подразделений, административно-управленческого аппарата, аэродромной службы, службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов, кадрового резерва.

Обучение по 144 образовательным программам ведется очно, дистанционно, а также в формате вебинаров. В этом году появились новые программы - "Гостеприимный сервис", "Агент грузового терминала", "Подготовка инструктора-профайлера", "Пожарная безопасность", "Человеческий фактор в системе мер безопасности гражданской авиации", "Система управления безопасностью полетов" и другие.

К примеру, программа "Обнаружение, распознавание и перевозка оружия и боеприпасов", предназначена для сотрудников Службы транспортной и авиационной безопасности.

Возглавляет Центр Марина Игумнова, за плечами которой 15-летний опыт руководящей работы в образовательных учреждениях РФ, степень МВА и образование по специальности "Учитель немецкого и английского языков".

- Аэропорт Сочи успешно внедряет проект по формированию комфортной среды внутри терминала, так называемый "Гостеприимный сервис". А в 2023 году АУЦ аэропорта Сочи планирует получить аккредитацию в Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации и разработать программы по "Охране труда" с дальнейшей реализацией в аэропортах, - отмечает Марина Игумнова.

В Центре работают 12 специалистов, в том числе Виктория Шаповаленко - преподаватель по авиационной и транспортной безопасности, она является "Национальным инспектором ИКАО", "Инструктором по авиационной безопасности ИКАО", награждена почетным знаком "На благо развития г. Сочи", почетный ветеран труда Международного аэропорта Сочи.

Напомним, Авиационный учебный центр аэропорта Сочи имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности Министерства образования Краснодарского края и сертификат авиационного учебного центра Федерального агентства воздушного транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Живая Кубань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости