Опубликовано: 31.10.2022, 15:18
 

Bloomberg: Cathay Pacific возобновит полеты в воздушном пространстве РФ с 1 ноября

Как сообщило агентство, речь идет, в частности, о беспосадочном перелете по маршруту Нью-Йорк - Гонконг, который до этого выполнялся в обход российского воздушного пространства


Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific планирует с 1 ноября возобновить полеты в воздушном пространстве России, чего избегала после начала конфликта на Украине. Об этом сообщило в воскресенье агентство Bloomberg.

Речь идет, в частности, о беспосадочном перелете по маршруту Нью-Йорк - Гонконг, который до этого выполнялся в обход российского воздушного пространства. По данным агентства, авиакомпания намерена возобновить использование так называемого полярного маршрута.

О корректировке своих полетов авиакомпания объявила в марте. Возобновление перелетов с использованием воздушного пространства России, отмечает агентство, позволит сократить время в пути и снизить расходы на топливо, однако авиакомпания должна платить российским властям за право пролета над Сибирью. "Есть и другие крупные авиакомпании, совершающие полеты в российском воздушном пространстве и нет никаких санкций, которые бы мешали Cathay Pacific совершать полеты над Россией", - приводит агентство заявление авиакомпании.

После начала специальной военной операции на Украине 24 февраля многие страны Запада закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов. Россия в ответ приняла зеркальные меры и также запретила полеты над территорией страны авиакомпаниям из 36 стран мира, в том числе ЕС и Канады.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости