Опубликовано: 31.10.2022, 15:20
 

Производитель Bayraktar оснастит беспилотники ракетами "воздух - воздух"

Оснащенные ракетами класса "воздух - воздух" беспилотники Bayraktar могут быть использованы не только для поражения беспилотников-камикадзе, но и самолетов, подчеркнул производитель


Турецкий производитель Baykar рассчитывает в скором времени передать Украине беспилотники, оснащенные ракетами класса "воздух - воздух" и способные противостоять беспилотникам-камикадзе. Об этом сообщил генеральный директор компании Халук Байрактар агентству Deutsche Presse-Agentur.

"Скоро наши Bayraktar TB2 и Bayraktar Akıncı будут оснащены ракетами класса "воздух - воздух", не только для поражения беспилотных летательных аппаратов, но и самолетов (...) мы проводим испытания", - сказал он (цитата по Daily Sabah).

Во время выставки SAHA Expo был подписан контракт между турецким производителем ракет Roketsan и Baykar по интеграции зенитной ракеты Sungur для борьбы с беспилотниками.

"(Sungur - это) проверенный боеприпас, особенно против движущихся целей, таких как вертолеты и беспилотные летательные аппараты. Использование его с наших беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в качестве ракеты класса "воздух - воздух" изменит правила игры", - сказал гендиректор Roketsan Мурат Икинчи.

Украина неоднократно обвиняла российских военных в ударах по украинской территории с помощью иранских дронов. Киев счел, что беспилотник "Герань-2" является версией иранского боевого беспилотника типа Shahed.

Москва и Тегеран отвергают обвинения. МИД Ирана назвал данные предположения безосновательными и подчеркнул, что власти страны выступают против поставок вооружений сторонам конфликта. МИД России в свою очередь назвал сообщения слухами, а Кремль - вбросами.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости