Опубликовано: 31.10.2022, 15:22
 

В Австралии к 2026 году планируют построить базу для американских бомбардировщиков B-52

На ней будут дислоцированы до шести военных самолетов, способных нести ядерное оружие


Новая военная авиабаза для шести стратегических бомбардировщиков США B-52, способных нести ядерное вооружение, будет построена на севере Австралии к концу 2026 года. Об этом в понедельник сообщает вещательная корпорация ABC.

По ее данным, новый военный объект будет создан рядом с базой австралийских ВВС Тиндал, расположенной в 320 км к юго-востоку от Дарвина. Планируется, что на нем появится "оперативный центр управления эскадрильи B-52, инфраструктура для ремонта и технического обслуживания самолетов, летное поле и стоянка". Позднее на базе будут дислоцированы "до шести бомбардировщиков ВВС США". "Присутствие на севере Австралии военных самолетов, потенциально способных атаковать материковый Китай, покажет Пекину, что любые (враждебные) действия в отношении Тайваня повлекут широкие последствия", - цитирует ABC Бекку Вассер из Центра новой американской безопасности (Centre for New American Security).

Ожидается, что основные строительные работы на военном объекте будут завершены к концу 2026 года. Также к этому моменту для нужд авиабазы будут возведены автономные топливные резервуары и бункер для хранения боеприпасов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости