Опубликовано: 31.10.2022, 17:23
 

ОДК получила сертификат соответствия системы менеджмента качества


[image]

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха прошла ресертификационный аудит системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2020 и ГОСТ Р ИСО 9001:2015, и получила сертификат соответствия.

Центр сертификации "Ростех-сертификат" успешно завершил аудит ОДК в области разработки, производства, испытаний, монтажа, технического и сервисного обслуживания, а также ремонта, утилизации и реализации продукции. Сертификат, выданный по результатам экспертной оценки, подтверждает, что в организации внедрена и функционирует система менеджмента качества, которая гарантирует неизменно высокое качество продукции ОДК.

"Все процессы были проверены, подтверждено полное соответствие системы менеджмента качества. По выявленным несоответствиям были разработаны корректирующие мероприятия, которые были своевременно выполнены, что позволило ОДК получить сертификат соответствия СМК требованиям российских стандартов", - сказал директор по качеству АО "ОДК" Сергей Антропов.

В ОДК функционируют процессы системы менеджмента качества: управление исследованиями, управление разработкой, постановка изделий на производство, управление закупками, производством, продажами и сервисным обслуживанием, управление качеством, маркетингом, персоналом и информационными технологиями.

Полученный сертификат подтверждает не только соответствие системы менеджмента качества ОДК требованиям ГОСТ РВ 0015-002-2020 и ГОСТ Р ИСО 9001:2015, но и создает платформу для модернизации продукции, ее качественного производства, сервисного обслуживания, эффективной реализации и повышению рентабельности.

Для получения сертификата соответствия предприятие должно обладать всеми необходимыми ресурсами и системой качества, соответствующей российским стандартам, а также применять в своей деятельности процессный подход.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

"РТ-Техприемка" - организация прямого управления Государственной корпорации "Ростех". Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг по контролю качества материалов и полуфабрикатов для авиационно-космической отрасли, гражданского и военного машиностроения. В регионах России расположено более 40 технических приемок. На базе компании созданы Центр компетенций системы управления качеством Госкорпорации Ростех и Центр "Ростех-сертификат", осуществляющий сертификацию систем менеджмента по российским и международным стандартам в рамках лицензионного соглашения с Quality Austria GmbH.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "ОДК"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "ОДК"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости