Опубликовано: 31.10.2022, 17:37
 

Барнаульский аэропорт переходит на зимнее расписание


С 30 октября аэропорт Барнаула перешел на зимний режим работы. Он продлится до 25 марта 2023 года.

Для пассажиров это означает снижение числа регулярных рейсов. К примеру, в Москву будут летать только три борта в день: "S7", "Уральские авиалинии", "Победа". При этом время отправления остается прежним: 8.10, 7.30 и 5.50 утра соответственно.

- Важно отметить, что с 16 ноября, авиакомпания "Победа" переводит рейсы из аэропорта Внуково в аэропорт Шереметьево, время вылета остается прежнее, - также добавляют в воздушной гавани Барнаула.

Для многих пассажиров это даже удобнее, так как зачастую трансферные пассажиры отправляются в дальнейшее путешествие именно из Шереметьево.

Помимо этого авиакомпания "NordWind" продолжит летать в Санкт-Петербург и Сочи, также на черноморское побережье можно будет добраться с "Уральскими авиалиниями" - с ними можно улететь как напрямую, так и со стыковкой в Москве.

Сохранят рейсы в Казань и Омск. Их выполняет авиакомпания "ЮВТ АЭРО". Для удобной стыковки останется в расписании рейс Барнаул-Новосибирск ("S7"). "Red Wings" оставляет в своем расписании самолеты Барнаул-Екатеринбург, "КрасАвиа" продолжит летать в Красноярск. В Сургут пассажиров будет доставлять авиакомпания "ЮТэйр", а "Икар" в Пермь.

Из новых рейсов в расписание барнаульского аэропорта добавляются самолеты в Иркутск и Новый Уренгой. Оба направления обслуживает авиакомпания "ИрАэро". Так, на Байкал можно улететь менее чем за 5 тысяч рублей в одну сторону. Время в пути составит всего два часа. В Новый Уренгой билет обойдется от 6550 рублей. Полет длится 2 часа 20 минут.

Пассажиров перевозят на лайнерах Bombardier CRJ-200. На Ямал борт отправляется из Барнаула в 8.40. В Иркутск - в 15.20 местного времени.

- В целом, Международный аэропорт Барнаул имени Титова готов к осенне-зимней навигации. Инструктажи с сотрудниками аэропорта проведены, произведено техническое обслуживание всей аэродромной техники, проверено наземное оборудование и другие системы аэропорта, - добавили в администрации авиавокзала.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Барнаула». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости