Опубликовано: 31.10.2022, 17:43
 

Зима не за горами


[image]

В авиации год делится на 2 периода: осенне-зимний и весенне-летний.

Оба периода не совпадают с началом календарной осени и весны: осенне-зимний сезон начинается с последнего воскресенья октября, а весенне-летний период стартует с последнего воскресенья марта.

Мы уже подготовились к работе в осенне-зимний период навигации, который в текущем году начался 30 октября, но фактически зима для снегоуборочной техники в Бегишево наступила в ночь с 28 на 29 октября. Понадобилось всего пару часов, чтобы очистить перрон и приаэродромную территорию от первого снега.

Накануне в Бегишево прошел ежегодный смотр аэродромной спецтехники, которая обслуживает воздушные суда, перрон и взлетно-посадочную полосу, обеспечивая бесперебойную работу аэропорта при любых метеорологических условиях.

Предстоящей зимой для очистки аэродрома от снега и льда, а также для обслуживания пассажиров планируется задействовать 30 единиц техники: крупногабаритные снегоуборочные и снегоотбрасывающие машины, автогрейдеры, тракторы, специальные машины для распределения жидких и гранулированных противогололедных реагентов, самоходные механизмы и пожарную технику, перронные автобусы и амбулифт.

Кстати в семействе спецтехники аэропорта пополнение: в новом сезоне нести службу в Бегишево будет вилочный погрузчик DALIAN CPCD50AD, предназначенный для выполнения работ погрузки/разгрузки реагентов, противообледенительной жидкости, стройматериалов, а также крупногабаритных запчастей, силовых агрегатов и узлов при проведении ремонтных работ спецтехники. Также к работе на перроне приступит новая плужно-щеточная продувочная аэродромная уборочная машина БС-4000ПБА на шасси КАМАЗа, предназначенная для круглогодичной уборки снега, изморози, наледи и грязи на территории аэродрома с искусственным покрытием.

К новому сезону в необходимом объеме закуплены противогололедные реагенты, создан необходимый резерв противообледенительной жидкости.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду весь задействованный персонал аэропорта прошел сезонное обучение, которое регулярно проводится в преддверии смены периода навигации, включая противоаварийные тренировки и инструктажи.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Бегишево"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2022 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Бегишево"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости