Опубликовано: 01.11.2022, 09:53
 

Royal Air Maroc присоединится к программе экологической оценки IATA


Национальный авиаперевозчик Марокко Royal Air Maroc (RAM) присоединился к программе экологической оценки Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), 31 октяюря сообщает MWN.

Новое обязательство было принято во время встречи, состоявшейся на прошлой неделе в Абу-Даби в кулуарах Генеральной ассамблеи Организации арабских авиаперевозчиков (AACO).

Программа экологической оценки IATA представляет собой независимую систему оценки, предназначенную для оценки и улучшения экологического менеджмента авиакомпаний.

Программа является полностью добровольной и основана на принципах соблюдения экологических норм и стремлении к постоянному совершенствованию процессов экологического менеджмента.

Программа определяет воздействие на окружающую среду и предоставляет инструменты, помогающие компании в реализации ее экологической политики.

Политика будет касаться выбросов CO2, использования одноразового пластика, обработки салонных отходов и борьбы с незаконным провозом охраняемых видов на борту самолетов.

Система оценки основана на стандарте ISO 14000 по экологическому менеджменту, полное внедрение которого может занять от шести до 18 месяцев.

Процесс проверяется каждые два года независимыми сторонними экспертами, после чего авиакомпания получает сертификат.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Красная весна». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости