Опубликовано: 01.11.2022, 11:38
 

Более 1000 учащихся побывали на предприятиях "Росэлектроники" в ходе "Недели без турникетов"


[image]

Более 1000 студентов и школьников старших классов посетили производства холдинга "Росэлектроника" Госкорпорации Ростех в ходе профориентационной акции "Неделя без турникетов". Цель мероприятия - познакомить учащихся со специальностями, востребованными на современном промышленном производстве, и привлечь новые квалифицированные кадры на предприятия.

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве в области научно-исследовательской и образовательной деятельности, заключенного между холдингом и РТУ МИРЭА в 2021 году, была организована экскурсия для студентов вуза на московское НПП "Пульсар".

За одну неделю пензенский НПП "Рубин" провел шесть встреч с учащимися средних школ, ИТ-колледжа, ПГУ и ПензГТУ. Кроме того, сотрудники предприятия организовали для школьников выездной мастер-класс на тему "Построение итоговой 3D-модели".

Гости Калужского электромеханического завода, в том числе студенты Калужского техникума электронных приборов, побывали в цеху инструментального обеспечения производства и экспериментальных работ, а также в цеху гальванических покрытий.

На Рязанском заводе в течение недели побывали студенты РГУ им. С.А. Плеханова и учащиеся нескольких школ. В ходе экскурсий они осмотрели сборочное и гальваническое производство, заготовительный центр и лазерный участок механосборочного цеха.

Учащиеся, посетившие воронежский концерн "Созвездие", узнали о возможностях прохождения практики и стажировки на предприятии, а также о преимуществах построения карьеры в концерне.

"Предприятия холдинга "Росэлектроника" заинтересованы в привлечении молодых, квалифицированных и мотивированных кадров. Профориентационные мероприятия дают возможность учащимся своими глазами увидеть промышленное производство и пообщаться с сотрудниками предприятий, а работодателям - рассказать о возможностях трудоустройства и карьерных перспективах молодых специалистов", - заявили в "Росэлектронике".

Всероссийская профориентационная акция "Неделя без турникетов", инициированная холдингом "Росэлектроника", проходит при поддержке Союза машиностроителей России.

Росэлектроника" является национальным вендором по электронике. Образована в 1997 году, в 2009 году вошла в состав Госкорпорации Ростех. Головной структурой является АО "Объединенная приборостроительная корпорация". В состав холдинга входят крупнейшие концерны радиоэлектронной промышленности страны - "Созвездие", "Вега", "Автоматика", "Системы управления", а также Национальный Центр Информатизации (НЦИ). Холдинг формирует более 50% выпуска электронных компонентов в России, 8% выпуска продукции радиоэлектронной отрасли в целом и обеспечивает более 10% рабочих мест отрасли. Всего холдинг объединяет более 140 предприятий и научных организаций, специализирующихся на разработке и производстве радиоэлектронных компонентов и технологий, средств и систем связи, автоматизированных систем управления, робототехнических комплексов, СВЧ-электроники, вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования. Общая численность сотрудников - более 70 тысяч человек. Продукция холдинга поставляется более чем в 30 стран мира, в том числе страны Европы, Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока, Африки и Латинской Америки.

Госкорпорация Ростех - крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Другие пресс-релизы «Росэлектроника» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Росэлектроника». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости