Опубликовано: 01.11.2022, 15:49
 

В Испании отменили 54 рейса авиакомпании Vueling из-за забастовки бортпроводников

По данным газеты La Vanguardia, стачки будут проходить по понедельникам, пятницам и воскресеньям до 31 января 2023 года, а также 1 ноября, 6, 8, 24 и 31 декабря и 5 января


Авиакомпания Vueling отменила 54 запланированных на вторник рейса из-за забастовки бортпроводников в Испании. Об этом сообщила газета La Vanguardia.

По ее информации, стачки будут проходить по понедельникам, пятницам и воскресеньям до 31 января будущего года, а также 1 ноября, 6, 8, 24 и 31 декабря и 5 января. Таким образом, забастовки совпадают с длинными выходными в королевстве по случаю различных праздников и рождества. По оценкам испанских властей, за это время акции могут нарушить планы до 3,2 млн пассажиров.

Профсоюз Stavla, который является организатором забастовок, требует повышения заработной платы бортпроводников Vueling на 13,4% в текущем году. Руководство компании считает данное требование невыполним.

 

Дайджест прессы за 1 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости