Опубликовано: 01.11.2022, 18:42
 

Обновлен аэропорт Советской Гавани


[image]

"Хабаровские авиалинии" выполнили ремонтные работы в аэропорту Советской Гавани, который входит в состав предприятия.

В этом году здесь был отремонтирован первый этаж здания аэровокзала - зона обслуживания пассажиров. В том числе улучшены санитарно-бытовые условия. Обновлен фасад здания. Устранены дефекты взлетно-посадочной полосы в аэропорту, продлен срок ее эксплуатации.

В планах - расширение зоны ожидания выхода на посадку в воздушное судно. Ее хотят увеличить вдвое в связи с ожидаемым приемом новых типов воздушных судов, более вместительных по сравнению с теми, которые аэропорт принимает сейчас.

- Содержание аэродромов и аэропортов - непрофильный вид деятельности для авиакомпании. На это нам приходится изыскивать собственные средства. В этом году мы передали госпредприятию "Аэропорты Дальнего Востока" введенный в эксплуатацию аэрокомплекс в Чумикане. Надеемся и на положительное решение по передаче и финансированию аэропортов в Николаевске-на-Амуре и Советской Гавани, посадочных площадок в Нелькане, Чегдомыне, Тугуре и Удском, которые остаются в составе нашего предприятия. До этого момента продолжим поддерживать их наземную инфраструктуру, - отметил директор по производству "Хабаровских авиалиний" Алексей Дядечкин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «КГУП "Хабаровские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «КГУП "Хабаровские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости