Опубликовано: 01.11.2022, 19:07
 

"Аэрофлот" запросил допуски к рейсам из Сибири и Дальнего Востока во Вьетнам и Таиланд


"Аэрофлот" запросил у Росавиации временные допуски к регулярным рейсам из городов Сибири и Дальнего Востока во Вьетнам и Таиланд, следует из материалов на сайте ведомства.

Компания претендует на допуски из Красноярска в Ханой и Нячанг (Вьетнам), а также из Владивостока в Нячанг.

Допуск к полетам в столицу Таиланда - Бангкок "Аэрофлот" рассчитывает получить из Красноярска, Владивостока и Новосибирска, на курортный Пхукет - из этих же городов, а также из Хабаровска.

Запрошенная частота полетов по всем направлениям - до двух раз в неделю.

Помимо этого, "Аэрофлот" запросил допуск к семи рейсам в неделю из Санкт-Петербурга в Стамбул, а его дочерняя "Россия" - в Ташкент.

Основной базовый аэропорт "Аэрофлота" - московское "Шереметьево". Как сообщалось, в зимнем расписании (действует до 25 марта) международная сеть компании из Москвы будет сформирована из рейсов в 16 стран мира: Таиланд, Индию, ОАЭ, Египет, Шри-Ланку, Сейшелы, Мальдивы, Китай, Индию, Иран, Турцию, Белоруссию, Киргизию, Узбекистан, Армению и Азербайджан.

С июня 2021 года "Аэрофлот" также развивает маршрутную сеть из Красноярска, в планах на будущее - развитие базы на Дальнем Востоке, говорил гендиректор компании Сергей Александровский.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Туризм». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости