Опубликовано: 01.11.2022, 19:39
 

Субсидированные авиабилеты закончились на рейс Чита - Москва


Жители Забайкальского края не могут приобрести субсидированные билеты для дальневосточников по направлению Чита - Москва. Это может быть связано с тем, что авиакомпании освоили все деньги по субсидии, уточнили 1 ноября ZabNews в пресс-службе краевого минтранса.

В редакцию обратилась жительница Читы, которая хотела приобрести субсидированный билет как житель Дальнего Востока, но в продаже их не оказалось.

"Мне нужно было лететь в Москву. Оказалось, что не все авиакомпании продают субсидированные билеты, это надо узнавать в авиакассах города. Я не смогла купить, потому что не было мест по субсидиям, именно для дальневосточников", - сказала читинка.

Она также добавила, что граждане могут воспользоваться субсидированными перелетами не более 4 раз в год. Такие изменения приняли в правительстве РФ.

В середине октября в городской авиакассе женщине сообщили, что в авиакомпании S7 Airlines субсидированных билетов для дальневосточников нет.

Корреспондент ZabNews не смог купить в авиакомпании S7 субсидированный билет из Читы в Москву. Оператор по телефону объяснил, что билеты могут появиться только в том случае, если кто-нибудь из пассажиров передумает лететь и не сдаст их обратно.

Получить информацию о наличии субсидированных билетов в авиакомпании "Уральские авиалинии" не удалось.

Ситуацию об отсутствии билетов ZabNews прокомментировали в пресс-службе министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края.

"Отбор авиаперевозчиков на предоставление субсидий из федерального бюджета проводит Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация). Вероятно, что бюджетные ассигнования, выделенные авиакомпаниям в 2022 году на осуществление льготных перевозок пассажиров воздушным транспортом, освоены, поэтому полеты осуществляются по общему тарифу", - сообщили в краевом минтрансе.

В министерстве добавили, что в правительстве РФ обсуждали вопрос о перераспределении федеральных средств по субсидированным перелетам, которые не использовали после закрытия аэропортов в южной и центральной части России из-за их близости к боевым действиям, идущим на Украине. Чем закончилось это обсуждение - неизвестно.

Правительство России для доступности перелетов ввело субсидированные билеты, стоимость которых значительно ниже обычной. Авиакомпаниям из федерального бюджета возмещаются расходы за субсидированные перелеты, сумма субсидий в целом по стране на 2022 год составила 27,5 миллиарда рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 1 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Zabnews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости