Опубликовано: 02.11.2022, 08:42
 

Закупку на аренду самолетов и вертолетов для санавиации аннулировало УФАС Забайкалья

Техническое задание могла выполнить только одна авиакомпания


Забайкальское Управление Федеральной антимонопольной службы России выдало предписание об аннулировании закупки на аренду воздушных судов для санавиации - служба признала жалобу Национальной службы санитарной авиации на аукцион. Об этом 1 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

По мнению службы санитарной авиации, техническое задание заказчика в лице Краевого территориального центра медицины катастроф в состоянии выполнить единственная авиакомпания в России - ООО "Аэросервис". Только эта организация может одновременно предоставить для аренды три типа воздушных судов: самолеты ТВС-2МС и L-410 и вертолет Ми-8АМТ.

Начальная максимальная цена контракта составляла 256,5 миллиона рублей. При этом при отдельной аренде судов на аукцион смогут выйти несколько авиакомпаний, снизив начальную цену контракта более чем на 25%.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Chita.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости