Опубликовано: 02.11.2022, 10:39
 

Шереметьевские таможенники обнаружили у пассажира из Дели свыше 200 незадекларированных украшений


[image]

В аэропорту Шереметьево сотрудники таможни задержали 35-летнего гражданина Индии, который пытался незаконно ввезти из Дели в Россию свыше двухсот ювелирных изделий.

Подозрения у инспектора возникли в ходе рентгеноскопии багажа пассажира, которая позволила выявить наличие большого количества однородных предметов. При дальнейшем таможенном досмотре в трех чемоданах были обнаружены 221 изделие из серебра - кольца, серьги и кулоны.

Таможенная экспертиза установила, что украшения изготовлены из серебра 925 пробы со вставками из полудрагоценных камней - кварца, топаза, берилла, граната, жемчуга и лунного камня. Стоимость товаров составила почти 2 млн рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда ювелирных изделий из драгоценных металлов, относящихся к перечню стратегически важных товаров).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Шереметьевская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Шереметьевская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости