Опубликовано: 02.11.2022, 12:43
 

"КрасАвиа": 14 направлений по субсидируемым тарифам


[image]

"КрасАвиа" вошла в список авиаперевозчиков, рейсы которых получат субсидирование. Накануне Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) утвердило перечень субсидируемых в 2023 году региональных маршрутов.

Программа субсидирования региональных воздушных перевозок 2023 года начнет действовать с 1 января, по данным Росавиации на ее реализацию выделено 9 млрд рублей. В общей сложности по специальному тарифу в продажу поступит более 4 млн. билетов на 308 направлений для 17 российских авиакомпаний.

Благодаря федеральной программе субсидирования, в 2023 году "КрасАвиа" запустит полеты из Красноярска в Омск и Полярный. Помимо этого, выполнение рейсов с господдержкой будет продолжено еще на 12 направлениях: в Барнаул, Горно-Алтайск, Кемерово, Кызыл, Ленск, Нижнеангарск, Новокузнецк, Таксимо, Талакан, Томск, Чару и Улан-Удэ*. Большинство из них софинансируется Красноярским краем совместно с регионами, в которые выполняются рейсы.

Информация об открытии продаж и стоимости билетов на субсидируемые направления будет размещена дополнительно. Приобрести билеты без сборов можно на официальном сайте krasavia.ru.

*Рейс в Улан-Удэ выполняется из Кызыла.

АО "КрасАвиа" является региональной авиакомпанией, базирующейся в Красноярском крае. Парк ВС авиакомпании составляет 50 воздушных судов, включая два ATR 72-500, пять ATR 42-500, три Ан-24, пять Ан-26, шесть Як-42, четыре L-410; вертолеты Ми-8Т, Ми-8МТВ-1.

В маршрутной сети авиакомпании более 30 направлений, как внутри Красноярского края (из Красноярска в Туру, Байкит, Ванавару, Игарку, Светлогорск, Туруханск, Северо-Енисейск и другие населенные пункты), так и соединяющие край с соседними регионами (Красноярск - Барнаул, Кемерово, Ленск, Новокузнецк, Нижнеангарск, Кызыл, Томск, Горно-Алтайск и т.д.)

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "КрасАвиа"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "КрасАвиа"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости