Опубликовано: 02.11.2022, 15:01
 

"Калашников" нарастит производство ракет, БПЛА и артснарядов в 2023 году

По словам президента концерна Алана Лушникова, на следующий год запланировано расширение штата компании


Концерн "Калашников" заложил увеличение производственной программы на 2023 год по стрелковому, высокоточному оружию, артснарядам и беспилотным летательным аппаратам (БПЛА). Об этом журналистам сообщил в среду президент концерна Алан Лушников.

"Когда мы планировали 2022 год в условиях 2021 года, изначально закладывали рост производственной программы по стрелковому оружию на 40%. И я могу сказать, что на следующий год мы закладываем дальнейшее увеличение, я цифр не хочу называть, но мы закладываем увеличение производственной программы по всей нашей продукции. Я напомню: это и стрелковое оружие, и высокоточное оружие - ракеты, и артиллерийские снаряды, это и беспилотные летательные средства - по всем направлениям идет рост", - сказал он.

Лушников добавил, что на следующий год запланировано расширение штата концерна. "Людей мы набираем постоянно, - сказал он. - Но это не секрет, и все оборонные предприятия, можно предположить, в таком режиме сейчас работают".

Ранее концерн отчитывался об увеличении объемов выпуска стрелкового оружия на 40% в нынешнем году. Кроме того, уже в сентябре группой был достигнут уровень фактических продаж гражданского оружия на экспорт, равный всему показателю за 2021 год.

Концерн "Калашников" (входит в госкорпорацию "Ростех") - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия. Является флагманом отечественной стрелковой отрасли, на его долю приходится порядка 95% производства стрелкового оружия России. Продукция поставляется более чем в 27 стран мира.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости