Опубликовано: 02.11.2022, 15:12
 

Минимум шесть самолетов направили в Улан-Удэ из-за инцидента в аэропорту Иркутска

В Бурятию направлены самолеты, выполняющие рейсы из Усть-Кута, Киренска, Чары, Мирного, Москвы, Бодайбо


Как минимум шесть самолетов, которые должны были приземлиться в Иркутске, направлены в Улан-Удэ из-за инцидента в иркутском аэропорту, где у воздушного судна при посадке повредились шасси. Такие данные приведены на онлайн-табло аэропорта.

В Улан-Удэ направлены самолеты, выполняющие рейсы из Усть-Кута, Киренска, Чары, Мирного, Москвы, Бодайбо. Нет информации по вылетам из Иркутска самолетов в Душанбе, Москву, Братск, Сургут и Новосибирск. В пресс-службе иркутского аэропорта ТАСС сообщили, что самолет с поврежденными шасси до сих пор стоит на взлетно-посадочной полосе. Пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры сообщила, что проводятся работы по буксировке самолета к месту стоянки.

Ранее при посадке в аэропорту Иркутска у самолета Airbus А-320-200 авиакомпании "Уральские авиалинии" произошло повреждение четырех пневматиков основных стоек шасси воздушного судна. По данным следственных органов, которые начали проверку, на борту были 83 пассажира и шесть членов экипажа. Никто не пострадал.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости