Опубликовано: 02.11.2022, 15:43
 

В 2023 году из Ульяновска могут открыть три новых рейса


За десять месяцев 2022 года аэропорт перевез 443765 пассажиров. Традиционно самыми популярными авианаправлениями остаются Москва и Санкт-Петербург.

С 1 ноября до 25 марта аэропорт Ульяновск (Баратаевка) перешел на зимний режим работы. Вылеты осуществляются в Сочи, Минеральные Воды, Екатеринбург, Новосибирск, Санкт-Петербург и Москву. Ведутся переговоры об открытии в 2023 году рейсов в Махачкалу, Минск и Калининград.

Сейчас в Сочи можно улететь на воздушных судах авиакомпании "Северный Ветер" два раза в неделю - по четвергам и воскресеньям. Также в эти дни можно будет улететь в Новосибирск, рейс организует авиакомпания S7. В Минеральные Воды рейсы организует авиакомпании "Икар" по понедельникам и четвергам. В Екатеринбург самолеты будут отправляться по воскресеньям, рейс организован авиакомпанией "Ред Вингс". Трижды в неделю - по вторникам, четвергам и воскресеньям - пассажиры смогут добраться до Санкт-Петербурга на воздушных судах авиакомпании "Победа". В период новогодних праздников планируется увеличить количество рейсов в северную столицу до пяти в неделю. В Москву ежедневно организуют рейсы авиакомпании "Россия", "Аэрофлот", "Победа", прибытие в аэропорты Шереметьево и Внуково.

По словам генерального директора аэропорта Сергея Наконечного для работы в зимний период в полном объеме выполнены все необходимые мероприятия: подготовка персонала, объектов инфраструктуры, спецтранспорта. Особое внимание уделено ремонту и техническому обслуживанию спецтехники, транспорта, средств механизации, подготовке зданий и сооружений. Подготовлены противогололедные реагенты, создан необходимый резерв противообледенительной жидкости. Также в числе приоритетных вопросы повышения комфортности пребывания пассажиров в терминале аэропорта. Для этого на территории аэровокзального комплекса проведены мероприятия по сохранению теплового режима в пассажирских терминалах, обеспечению бесперебойной работы теплосистем.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 2 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 2 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ulpressa.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости