Опубликовано: 03.11.2022, 10:36
 

Ювелирные изделия стоимостью свыше 1,5 млн рублей обнаружили таможенники у пассажирки из ОАЭ в аэропорту Домодедово


[image]

Сотрудники Домодедовской таможни пресекли ввоз незадекларированных ювелирных изделий известного бренда Cartier.

Гражданка Российской Федерации следовала через "зеленый" коридор международного зала прилета. В ходе таможенного досмотра инспекторами таможни были обнаружены ювелирные изделия - браслет, серьги и кольцо из металла желтого цвета со вставками из камней.

Экспертом установлено, что ювелирные изделия изготовлены из золотого сплава 750 пробы со вставками из бриллиантов.

Таможенная стоимость незадекларированных товаров составила 1,6 млн российских рублей.

По данному факту производятся проверочные мероприятия в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.

Домодедовская таможня напоминает: при следовании через таможенную границу ЕАЭС воздушным транспортом товары, таможенная стоимость которых превышает 10 000 евро в эквиваленте и (или) общий вес которых превышает 50 кг, подлежат обязательному письменному таможенному декларированию с заполнением пассажирской таможенной декларации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Домодедовская таможня» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Домодедовская таможня». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости