Опубликовано: 03.11.2022, 10:55
 

ГТЛК реструктурировала лизинговые платежи 4 российским авиакомпаниям


[image]

Российская авиаотрасль приняла на себя самый сильный удар из-за введенных недружественными государствами санкций в 2022 г. АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) как инструмент развития транспортной отрасли страны на фоне непростой экономической ситуации, ограничений на полеты на юге России и распространения COVID-19 реструктуризировало задолженность по лизинговым платежам четырем российским авиакомпаниям.

В частности, урегулирована задолженность авиакомпаний "ИрАэро", "Сибирская легкая авиация", ООО "Аэросервис", АО "Авиакомпания Азимут" на взаимовыгодных условиях. На сегодняшний день платежная дисциплина авиакомпаниями соблюдается.

В настоящий момент ведутся переговоры по заключению мировых соглашений с авиакомпанией АО "Русские Вертолетные Системы".

ГТЛК продолжит работу по поддержке своих клиентов и повышению устойчивости транспортной отрасли в целом.

Напомним, только в 2020-2021 гг. ГТЛК реструктуризировала авиакомпаниям долг в объеме свыше 4 млрд рублей, значительная часть которого сформировалась на фоне распространения COVID-19 и снижения объема пассажирских и грузовых перевозок.

ГТЛК - крупнейшая лизинговая компания России, входит в перечень системообразующих организаций российской экономики. ГТЛК обеспечивает реализацию государственной поддержки транспортной отрасли, формирование эффективной инфраструктуры, привлечение внебюджетных инвестиций, развитие отечественного машиностроения, наряду с цифровой трансформацией и повышением операционной эффективности компании. Единственным акционером компании является Российская Федерация в лице Министерства транспорта РФ. В августе 2022 года агентство "Эксперт РА" присвоило ГТЛК рейтинг на уровне ESG-III(a), что означает высокий уровень соблюдения интересов в области устойчивого развития при принятии ключевых решений.

 
Другие пресс-релизы «Государственная транспортная лизинговая компания» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Государственная транспортная лизинговая компания». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости