Опубликовано: 03.11.2022, 18:20
 

Меры безопасности усилены в аэропортах Внуково и Шереметьево


Столичные аэропорты Внуково и Шереметьево усилили меры безопасности. По сообщению пресс-службы аэропортов, данные меры связаны с введением режима повышенной готовности в ЦФО и ЮФО.

Дополнительные меры безопасности вводятся на случай ряда угроз, в том числе незаконного вмешательства, такого, как вероятность захвата самолета, сообщает сетевое информационное издание "Твои новости". На этот случай, например, в Шереметьево уже полностью отработан и реализован план "Набат". Он представляет собой отработку определенных действий, которым обучают силовые ведомства, отвечающие за безопасность в стране.

На территории аэропорта создано специальное пространство на площадке на такой случай, чтобы не было помех другим воздушным судам. Отрабатываются шаги блокировки потенциальных террористов, прибытие пожарных расчетов, других специализированных ведомств. В аэропортах также усилены меры мониторинга объектов воздушного транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2022 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2022 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ФАН ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости